Вход
Строительство брусовых домов и бань в Москве и Санкт-Петербурге
Телефон: +7(921)738-30-64, Электронная почта: stroyalians53@yandex.ru

Решили заказать дом в Пестово? Критерии выбора бригады

Сборка сруба в ПестовоПестово уже почти век славится производством добротных строительных материалов из дерева. За последние десятилетия в городе особенно активно развивался рынок услуг по каркасному домостроению и возведения домов из различного типа бруса и бревен.

Сотни пестовских фирм и частных бригад готовы по первому зову заказчика на выгодных условиях реализовать любые его архитектурные пожелания и фантазии, предлагая при этом неизменное высокое качество постройки, материалов и полное соблюдение необходимых требований и технологий.

На практике результаты «творчества» строителей далеко не всегда такие радужные и дешевые по ряду очевидных и банальных причин, вызванных как недобросовестными действиями исполнителей, так и неправильным поведением заказчика, не обладающего необходимыми знаниями.

Как же свести к минимуму перспективу наткнуться на «халтурщиков», которые оставят после себя некачественно возведённое здание и неприятные впечатления от сотрудничества?

Причины неудач

Безусловно, экологичные и эстетичные деревянные дома являются идеальным образцом долговечного комфортного жилья. Но на пути к своей мечте заказчику необходимо маневрировать между подводными камнями, о которых «случайно» замалчивает большинство подрядчиков.

  • Комплектация дома из брусаБазовая комплектация рекламируемых домов с привлекательной ценой является дачной, и не подходит для круглогодичного проживания. Использование материалов с большим сечением и проведение необходимых строительных мероприятий по утеплению – значительно увеличивает стоимость дома. Если вам нужен не дачный дом из бруса, а строение для круглогодичной эксплуатации - оговаривайте этот момент на стадии оформления заказа.
  • Использование некондиционных строительных материалов, которые по качеству не соответствуют заявленным параметрам.
  • Низкая квалификация работников, не умеющих корректно применять уникальные методы и технологии деревянного строительства.

Последний фактор часто является определяющим, поскольку даже при наличии высококачественных материалов может привести к отрицательному и даже плачевному результату. Пестовские квалифицированные мастера не успевают обслуживать все заказы, а многочисленные шабашники, в основном иностранцы из стран ближнего зарубежья в попытках быстрого заработка и не чувствуя ответственности, часто попустительски относятся к своим обязанностям. К счастью, не все так печально, и соблюдая некоторые правила можно нанять хорошую бригаду из компетентных работников, которые быстро и аккуратно возведут добротный дом, например, из клееного бруса

Выбор исполнителей

Выбирая бригаду и доверяя им строительство собственного жилья, необходимо на время позабыть о финансовой стороне вопроса. Желание сэкономить является самым необъективным советчиком при поиске квалифицированной рабочей силы! Сначала нужно подобрать несколько качественных вариантов и только потом оценивать стоимость услуг. И так, в каких же направлениях необходимо двигаться, и какие рациональные комплексные шаги стоит предпринять при поиске строительной Выбор исплнителябригады:

1.Перенятие опыта: пестовские фирмы ежегодно реализуют тысячи строительных проектов и вполне вероятно, что среди знакомых, друзей, коллег найдутся люди, которые в недавнем времени заказывали себе деревянный дом. Их практический опыт может оказаться очень полезным и позволит принять взвешенное решение. К тому же всегда есть возможность съездить на готовые объекты и пообщаться с хозяином дома, которой выскажет свое мнение о благонадежности и компетентности работников.

2.Кого искать: выбор бригады обязательно должен подразумевать выполнение полного цикла строительных работ. Это позволит избежать строительных ошибок, снизит цену проекта и избавит о перекладывания вина на других подрядчиков в спорных ситуациях.

3.Как искать: интернет является незаменимым помощником и советчиком при выборе бригады. Красочные, хорошо детализированные сайты пестовских строительных компаний позволяют удобно выбрать основные материалы, архитектуру и размер дома, но не дают однозначного ответа о надежности подрядчика. Но если искать отзывы бывших заказчиков в темах, посвященных строительству из дерева, можно составить объективное мнение о качестве работы той или иной бригады.  

4.Привлечение специалиста:  Очень хорошо, когда есть возможность воспользоваться консультациями профессионального архитектора или опытного строителя, который возьмет на себя роль прораба. Удачный выбор прораба позволит не беспокоиться о судьбе дома и меньше следить за использованием материалов. Более того, высокая квалификация и положительная репутация прораба должна быть основополагающим критерием выбора бригады.

5. Условия сотрудничества: тщательно проверять работу бригады придется в любом случае, как и регулярно приезжать на стройплощадку, чтобы по возможности проявить заботу о быте работников. Нормальные деловые и человеческие отношения обязательно положительно отразятся на процессе строительства. Но при этом, заключая договор, нужно предусмотреть компенсацию заказчику за испорченные работниками материалы и строгое выделение денежных средств только на основании ранее подписанных документов. 

В заключение

Серьезное отношение к выбору бригады, детальный сбор и анализ профильной информации из различных надежных источников, консультации специалистов и постоянный аудит строительной площадки позволят возвести действительно качественный деревянный дом по справедливой цене.