Вход
Строительство брусовых домов и бань в Москве и Санкт-Петербурге
Телефон: +7(921)738-30-64, Электронная почта: stroyalians53@yandex.ru

Берите отпуск на время стройки!

Отпуск на время строительства - стоит или не стоит?Конечно, брать отпуск на время стройки, только потому, что об этом гласит заголовок данной статьи – не стоит. Но изучить все «за» и «против» с аргументами не помешает. Итак, Вы обратились в строительную компанию с заказом на дом, к примеру. Обозначены бюджет и задачи, утвержден проект. Рабочая бригада успешно стартует и строительство идет полным ходом. Но что делать с четко запланированным отпуском? Остаться и контролировать каждый шаг строителей? Или, все-таки, отправиться на долгожданный отдых?

Полезная привычка доверять, но проверять

От волнений и беспокойства заказчика освободит обстоятельство, когда он лично знает компанию-застройщика, ее сотрудников или хотя бы директора. Тогда с доверием и проверками никаких проблем. Куда сложнее решиться работать с ранее незнакомой компанией. Чего от них ожидать? Каково качество их работы? На эти вопросы ответа от компании не требуйте – общайтесь с ее реальными клиентами. Итак, ваши действия:

  • настаивайте на возможности ознакомиться с реальными результатами работы компании, ответственный застройщик с чистой совестью продемонстрирует то, что сделано «его руками»;
  • в то время, как вы будете осматривать объекты как результат работы компании, пообщайтесь и с их владельцами – это по-настоящему хорошая возможность, они честно ответят на вопросы о качестве, сроках, нарушениях или об отсутствии таковых;
  • заручитесь «взглядом со стороны», то есть, помощью опытного в строительстве человека.

Даже если вы воспользуетесь этими советами, и результат проверки будет положительным, это еще не конец. Небольшое знакомство с компанией даст возможность оценить уже сделанную работу, но не предсказать, чего ожидать.

Договор на оказание услуг по строительствуЗаключаем договор правильно

Да, строительство отнимет немаленькую долю от Вашего бюджета, но расходы на опытного юриста оправдают себя на 100%. Заручаясь профессиональной поддержкой в вопросах законодательства, вы защищаете себя от мошенничества, как минимум.

В случае задержки сроков, неполного выполнения заказа и прочих нарушениях не придется разводить руками. В документе будет четко прописано, какая ответственность следует за конкретными нарушениями. Поэтому, обращайтесь к компетентному юристу и с его поддержкой составляйте договор об оказании ремонтно-строительных услуг. Будете ли вы в отпуске или останетесь дома, за правовую сторону вопроса уже можно не переживать.

Независимый эксперт – в помощь

Нет опытного человека в строительстве среди знакомых? Не проблема. За конкретную плату на помощь поспешат эксперты в данной сфере. Их задачи – проверять последовательность выполнения задач, контролировать расходы и качество работы.

Есть еще один вариант. Рынок ремонтно-строительных услуг недавно пополнился организациями, цель которых тоже поучаствовать в оценке действий рабочей бригады. Их преимущество – специалисты разных профилей, опыт и знания. Минус – высокая стоимость услуг. Если второе обстоятельство не отпугивает Вас, то наполовину, можно считать, проблема решена. Что же дальше?

Краткость – сестра таланта, подробная смета – друг Вашего бюджета

Каким бы профессионалом не оказался нанятый вами эксперт, старайтесь оставаться в курсе расходов – это только в ваших интересах. Недобросовестные строители легко запутают цифрами своего заказчика, а ответственные исполнители без тени сомнения распишут каждую цифру и вам не придется ломать голову. Обсудите этот момент и, как минимум, по одному пункту будете специалистом.

И еще: не стесняйтесь брать на себя ответственность на покупку больших объемов строительного материала. Сделайте это до отпуска и отправляйтесь отдыхать со спокойной душой. Другие процессы могут контролировать эксперты или «свои» люди.

При строительстве дома всегда будьте на связиЕще одна полезная привычка: всегда на связи

Даже если вы уже со всех сторон окружили контролем строительную бригаду, лучше вас никто не проконтролирует ход работы. Та ли отделка, что вы заказывали? Все ли коммуникации «на месте»? Какие непредвиденные расходы появились? Старайтесь хотя бы раз в неделю прерывать свой отдых, чтобы созвониться или как-то связаться с представителями компании застройщика. Конечно, слишком «налегать» на контроль не нужно, ведь это специалисты в своем деле, – достаточно периодических проверок после каждого этапа работы.

Быть отпуску или не быть – вот в чем вопрос

Как видите, не так все плохо с отдыхом во время стройки. Ответственно отнеситесь к заключению договора, обратитесь за помощью к профессионалу в строительстве, лично общайтесь с бригадой и будет вам счастье. Так что берите отпуск на время стройки и, пока компания организовывает рабочий процесс, наслаждайтесь долгожданным путешествием и всеми положительными сторонами отпуска.